当店のこだわり

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【当店のそば粉】

茨城県産の常陸秋そばを中心に、毎日使う分だけ丸抜き(そば殻を剥き、中身だけを取り出したもの)を石臼で自家製粉を行い、手打ちで製麺しています。“挽きたて・打ちたて・茹でたて”の「三たて」でございます。
そば粉の割合は外二、いわゆる「二八そば」です。そばの色・香り・食感をご賞味ください。

【当店のつゆ】

かえしは醤油・味醂・砂糖を使って本がえしを作っています。(1~2日寝かせます)

【当店のだし】

本枯節・亀節・宗田節・利尻昆布を使っております。もり汁は、だしとかえしを合わせて2~4日寝かせています。

【当店の野菜】

そのほとんどは、県内から取り寄せた無農薬有機栽培の野菜を使って調理しています。安全な野菜を安心してお召し上がりください。

【奥久慈しゃも】

茨城県北部(大子・山方・水府など)の自然の中で平飼いで充分に運動させ、専用の飼料で丁寧に育てられた、肉質の良さに定評がある鶏肉です。繊維が細かく肉汁が流れ出ないため、しっかりとした歯ごたえと上品な旨味が楽しめます。